Cómo ajustar la configuración de la aplicación en Facebook

Rate this post
  1. Medios de comunicación social
  2. Facebook
  3. Cómo ajustar la configuración de la aplicación en Facebook

Libro Relacionado

Facebook Para Tontos, 7ª Edición

Por Carolyn Abram, Amy Karasavas

Una aplicación es un término utilizado para describir piezas de software que utilizan datos de Facebook, incluso cuando esas aplicaciones no fueron creadas por Facebook. Puedes usar aplicaciones como juegos, sitios web y herramientas útiles, todos los cuales utilizan los datos que ya compartes en Facebook. Para facilitar el uso de estas aplicaciones, los usuarios importan los datos de Facebook.

Ten en cuenta que las aplicaciones que ves en esta página son las que elegiste para interactuar. No verás aplicaciones aleatorias aparecer aquí sin que les des permisos primero.

La sección Configuración de la aplicación es donde puedes editar cómo interactúan las aplicaciones, los juegos y los sitios web con tu Línea de tiempo.

Iniciar sesión con Facebook

La sección Iniciar sesión con Facebook en la parte superior de la página Configuración de la aplicación muestra todas las aplicaciones que has utilizado, incluidos los sitios web en los que has utilizado Facebook para iniciar sesión. Debajo del nombre de cada aplicación en esta lista está la audiencia que puede ver esa aplicación en su Línea de tiempo. Haz clic en el icono de privacidad o en el icono de lápiz que aparece cuando pasas el ratón por encima del nombre de la aplicación para abrir el menú Editar aplicación.

La siguiente imagen muestra el menú Editar aplicación, donde puedes revisar y editar la información a la que la aplicación puede acceder, así como la forma en que la aplicación puede interactuar con tu uso de Facebook.

Hay varias secciones de este menú (incluyendo algunas que necesita desplazarse hacia abajo para verlas). Algunas de estas secciones tienen opciones que puede cambiar, y otras son meramente informativas.

  • Visibilidad de la aplicación y público de postproducción: El menú Privacidad aquí tiene las mismas opciones que cualquier otro menú de Privacidad. Puedes elegir quién puede ver tanto que usas una aplicación determinada como cualquier mensaje que la aplicación haga en tu nombre.
  • Información que usted proporciona a esta aplicación Esta lista de información muestra qué información de tu cuenta de Facebook se está compartiendo actualmente con la aplicación en cuestión. Además del tipo de información (por ejemplo, Lista de amigos o Historia de la educación), puede ver ejemplos de esa información (por ejemplo, Oliver, Felicity, John; Tufts y Phillips Academy). Aparte de tu perfil público (que incluye tu nombre, foto de perfil, edad, sexo y cualquier otra información disponible públicamente), puedes dejar de compartir otros tipos de información con una aplicación desmarcando el círculo azul junto a ella en este menú.
  • Esta aplicación puede: Esta sección le permite controlar si una aplicación puede publicar en su Línea de tiempo en su nombre y si puede enviarle notificaciones. En su mayor parte, las aplicaciones sólo publican en su Línea de tiempo cuando ha realizado una acción dentro de la aplicación (por ejemplo, completar un nuevo nivel en Candy Crush Saga). Si no quieres que la aplicación siga haciendo esto, desmarca el círculo azul. Si estás recibiendo demasiadas notificaciones de una aplicación, puedes usar el menú aquí para hacer que se detenga. Simplemente utilice el menú al lado de Enviar notificaciones para cambiar de Sí a No.
  • Aprenda más: Esta sección proporciona enlaces para aprender más sobre los diferentes aspectos del uso de las aplicaciones. También proporciona enlaces para contactar con los desarrolladores de la aplicación que estás usando. Recuerda que Facebook no siempre es la empresa que ha creado una aplicación, así que si tienes problemas para usarla o quieres que se elimine tu información, tendrás que ponerte en contacto con la empresa que creó la aplicación, en lugar de ponerte en contacto con Facebook.
  • Enlaces: En la parte inferior del menú Editar App, junto a los botones Cancelar y Guardar, hay algunos enlaces que pueden resultar útiles: Términos de la aplicación: Este enlace le lleva a las Condiciones de servicio de la aplicación: Este enlace le lleva a la Política de privacidad de la aplicación: Si quieres cortar todos los vínculos con una aplicación, puedes hacer clic en este enlace para eliminarla por completo de tu experiencia en Facebook. No podrá acceder a su información en el futuro: Puedes usar este enlace para informar de una aplicación para cosas como spamming, comportamiento o contenido abusivo, o para usar tu información de forma inapropiada.

Aplicaciones, sitios web y plugins

Esta configuración es como un gran interruptor gigante de “matar” para usar aplicaciones, sitios web y plugins con tu cuenta de Facebook. Si estás seguro de que no hay forma de que quieras usar ningún tipo de aplicación bajo ninguna circunstancia, puedes desactivar la plataforma de Facebook.

Si lo hace, todas las aplicaciones que haya utilizado se eliminarán y sus mensajes se eliminarán de su Línea de tiempo. No podrás acceder a sitios web externos con tus credenciales de Facebook y tus amigos no podrán interactuar contigo a través de sus aplicaciones. Si está seguro de que esto es lo que desea, haga clic en Editar para abrir el menú Desactivar plataforma y, a continuación, haga clic en el botón azul Desactivar plataforma.

Aplicaciones que otros usan

Incluso si no usas aplicaciones, tus amigos pueden hacerlo. Del mismo modo que tus amigos pueden añadir y etiquetar fotos tuyas aunque no las hayas añadido tú mismo, es posible que tus amigos también pasen información sobre ti a las aplicaciones. Puede restringir las aplicaciones que se pueden ver haciendo clic en Editar y utilizando las casillas de verificación.

Notificaciones de juegos y aplicaciones

Si no te gusta recibir notificaciones de ninguna aplicación, independientemente del tipo de aplicación que sea o de lo que haga, puedes desactivar todas las notificaciones. Puede desactivar las notificaciones aplicación por aplicación, si lo desea. Cuando desactivas las notificaciones, no estás limitando tu capacidad de usar una aplicación, ni estás limitando la capacidad de tus amigos para interactuar contigo. Todo lo que está haciendo es silenciar el flujo de notificaciones que puede estarle molestando.

Para desactivar las notificaciones, haz clic en el botón Editar en el centro de Notificaciones de juegos y aplicaciones, en la mitad derecha de la página Configuración de aplicaciones. Se abre un cuadro emergente que confirma que desea desactivar las notificaciones.

Antiguas versiones de Facebook para móviles

Si nunca has usado Facebook en un teléfono móvil o estás seguro de que estás usando la aplicación de Facebook más reciente en un teléfono iPhone o Android, esta configuración no se aplica a ti. Pero si utilizas una versión de Facebook para móviles que no te permite cambiar la privacidad de cada mensaje que crees, puedes usar esta configuración para controlar quién ve los mensajes que envías desde tu teléfono. Haga clic en el menú Privacidad en la parte inferior de este cuadro para hacer su selección.