Cómo bloquear personas, aplicaciones e invitaciones en Facebook

Rate this post
  1. Medios de comunicación social
  2. Facebook
  3. Cómo bloquear personas, aplicaciones e invitaciones en Facebook

Libro Relacionado

Facebook Para Tontos, 5ª Edición

Por Carolyn Abram

La mayoría de las configuraciones de privacidad de Facebook son medidas preventivas para sentirse cómodo en Facebook. Las listas de bloqueo suelen ser más reactivas. Si alguien hace algo en Facebook que te molesta, puedes optar por bloquearlo o bloquear ciertas acciones que realiza para que no te afecten. Puede gestionar cinco listas de bloqueo aquí: Lista restringida, Bloquear usuarios, Bloquear invitaciones de aplicaciones, Bloquear invitaciones de eventos y Bloquear aplicaciones.

Listas restringidas

La lista restringida es una lista que puedes crear que no es tan seria como bloquear a alguien directamente, pero que también es un poco más seria que simplemente añadir a la persona a tu lista de conocidos. Por ejemplo, digamos que recibes solicitudes de amistad de Verónica y Logan. Aceptas las Solicitudes de Amistad y agregas a Verónica a la lista de Conocidos, y a Logan a la lista de Restringidos.

Cada vez que añadas un mensaje que sea visible para Todos, ambos podrán verlo. Cuando añades una entrada que es visible para Amigos Excepto Conocidos, ninguno de los dos puede verla. Sin embargo, cuando añadas una entrada que sea visible para tus amigos, Verónica podrá verla, pero Logan no podrá. ¿Tiene sentido?

Para agregar a alguien a esta lista, haga clic en Editar lista en el lado derecho de la página. Aparece una ventana de diálogo. Si ya has añadido personas a esta lista, éstas aparecerán aquí, y puedes eliminarlas de la lista pasando el puntero del ratón por encima de sus imágenes y haciendo clic en la x que aparece en la esquina derecha de las fotos.

Para agregar personas a la lista, siga estos pasos:

  1. Haga clic en el botón situado en la parte superior izquierda de la casilla denominada En esta lista Aparece un menú de dos opciones: Amigos y en esta lista.
  2. Aparece una cuadrícula que muestra todos tus amigos ordenados alfabéticamente por nombre.
  3. Selecciona amigos para añadirlos a la lista restringida haciendo clic en sus imágenes o buscándolos por su nombre en la esquina superior derecha y, a continuación, haciendo clic en sus imágenes.
  4. Cuando haya terminado, haga clic en el botón Finalizar en la esquina inferior derecha del cuadro.

Bloquear usuarios

Bloquear a alguien en Facebook es la forma más eficaz de distanciarse de otra persona en Facebook. En la mayoría de los casos, una persona bloqueada no puede ver ningún rastro de ti en Facebook. No aparecerás en su sección de noticias; si mira una foto en la que estás etiquetado, puede que la vea, pero no verá que tu nombre ha sido etiquetado. Tus mensajes también están ocultos de él.

Aquí hay algunas cosas clave que debe recordar sobre el bloqueo:

  • Es casi totalmente recíproco. Si bloqueas a alguien, ella es tan invisible para ti como tú para ella. Así que no puedes acceder a su línea de tiempo, ni puedes ver nada sobre ella en ninguna parte del sitio. La única diferencia es que si bloqueas la relación, eres el único que puede desbloquearla.
  • No se notifica a las personas que usted bloquea que las ha bloqueado. Tampoco se les notifica si se desbloquean. Si son usuarios inteligentes de Facebook, pueden notar tu ausencia sospechosa, pero Facebook nunca les dice que han sido bloqueados por ti.
  • Puedes bloquear a las personas que son tus amigos o que no lo son. Si eres amigo de alguien y luego la bloqueas, Facebook también elimina la amistad. Si, en algún momento en el futuro, la desbloqueas, tendrás que volver a ser su amigo.

Para agregar personas a su lista de bloqueo, simplemente ingrese sus nombres o direcciones de correo electrónico en las casillas provistas. A continuación, haga clic en el botón Bloquear. Sus nombres aparecerán en una lista aquí. Haga clic en el enlace Desbloquear junto a sus nombres si desea quitar el bloqueo.

Bloquear invitaciones de aplicaciones

Una aplicación es un término utilizado para describir piezas de software que utilizan datos de Facebook, incluso cuando esas aplicaciones no fueron creadas por Facebook. Como los amigos usan aplicaciones y juegos, es posible que quieran que te unas a la diversión y te envíen una invitación para que te unas a ellos. Todo esto está muy bien hasta que descubra que ciertas personas le envían demasiadas invitaciones.

En lugar de desamigar o bloquear a la persona demasiado amistosa que te está enviando todas esas invitaciones, puedes simplemente bloquear las invitaciones. Esta opción te permite interactuar con tu amigo de cualquier otra manera, pero no recibirás invitaciones de él o ella.

Para bloquear las invitaciones de una persona específica, sólo tienes que escribir su nombre en el cuadro Bloquear invitaciones desde y hacer clic en Entrar cuando hayas terminado. El nombre de esa persona aparece en la lista debajo del cuadro de texto. Para quitar el bloqueo, haga clic en Desbloquear junto a ese nombre.

Bloquear Invitaciones a Eventos

Al igual que con las invitaciones de aplicaciones, es posible que tengas amigos que son grandes planificadores y que les encanta invitar a todos sus amigos a sus eventos. Estos pueden ser eventos a los que no tienes oportunidad de asistir porque se están llevando a cabo en todo el país, y tu amigo ha decidido invitar a todos sus amigos sin importar el lugar. Puedes deshacerte de las invitaciones introduciendo su nombre aquí.

Para bloquear las invitaciones a eventos de personas específicas, simplemente escriba sus nombres en el cuadro Bloquear invitaciones desde y haga clic en Entrar cuando haya terminado. Sus nombres aparecerán en la lista debajo del cuadro de texto. Para quitar el bloqueo, haga clic en Desbloquear junto a sus nombres.

Bloquear aplicaciones

Ocasionalmente, una aplicación se comporta mal una vez que empiezas a usarla. Puede empezar a enviar spam a tus amigos o a usar tu información de manera que te haga sentir incómodo. Si una aplicación lo está haciendo, puedes bloquearla para evitar que se ponga en contacto contigo a través de Facebook y obtenga información actualizada de Facebook sobre ti.

Para bloquear una aplicación, escriba su nombre en el campo de texto Bloquear aplicaciones y pulse Intro. El nombre de la aplicación aparece en la lista debajo del cuadro de texto. Para eliminar el bloqueo, haga clic en Desbloquear junto a su nombre.