Cómo iniciar un Hangout en Google

Rate this post
  1. Medios de comunicación social
  2. Google
  3. Cómo iniciar un Hangout en Google

Libro Relacionado

Por Jesse Stay

Google+ ha proporcionado a sus usuarios un servicio llamado lugares de reunión que permite a cualquier persona chatear a través de una conexión de vídeo con hasta diez personas en cualquier parte del mundo. Lo mejor de todo es que Google+ no cobra ni un céntimo por este servicio.

El uso de los lugares de reunión requiere que usted tenga una cámara web conectada a su computadora. Este artículo está escrito asumiendo que usted tiene una cámara web y que está correctamente configurada para su ordenador.

Para iniciar su sesión, haga clic en el botón verde Iniciar sesión en la columna derecha de Google+. Aparece una ventana emergente que contiene su vídeo, donde puede empezar a prepararse para su reunión.

La ventana emergente incluye un vídeo que puede utilizar para comprobar que todo está configurado correctamente. Usted querrá seguir estos consejos antes de comenzar:

  • Péinate. Ponte algo de ropa (¡por favor!). Asegúrate de estar presentable!
  • Haga clic en Silenciar vídeo o Silenciar micrófono en la parte inferior de la pantalla de configuración del lugar de reunión si no desea que otros lo vean o escuchen (o ambos).
  • Haga clic en Configuración (también en la parte inferior de la pantalla de configuración del lugar de reunión) si necesita configurar su vídeo para que se extraiga de una fuente de vídeo diferente o elegir un micrófono diferente.
  • Considere la posibilidad de encender la luz – encienda las luces para que no esté demasiado oscuro en el lugar donde se encuentra. Abre las persianas. Un video bien iluminado siempre se ve bien.

Ahora que su video está configurado y usted está presentable, necesita decidir quién debe estar en su lugar de reunión de video. Puedes invitar hasta a diez personas específicas o a un círculo entero.

Los lugares de reunión tienen un límite de diez personas por lugar de reunión (a menos que Google haya aumentado ese límite después de que se haya escrito esto). Si especificas un círculo con más de diez personas, las primeras diez personas que acepten tu invitación podrán estar en el lugar de reunión. El primero que llega es el primero que se sirve.

He aquí algunos consejos para considerar al decidir con quién pasar el rato:

  • Especificar nombres individuales significa que cada persona recibirá una notificación diciendo que fue invitada a su lugar de reunión.
  • Especificar un círculo significa que las personas en ese círculo verán que estás teniendo un lugar de reunión, pero esto no significa que se les notificará.
  • Especificar un lugar de reunión como Público significa que aparecerá en los flujos de todas las personas que te han rodeado, ya sea que estén en tus círculos o no. Además, tu lugar de reunión puede aparecer en los resultados de búsqueda de Google y en otras aplicaciones en el futuro.
  • Elegir Tus Círculos significa que tu lugar de reunión aparecerá en las corrientes de las personas a las que has rodeado. Usted puede, por supuesto, ser más específico eligiendo sólo uno o dos círculos.

Ahora, haz clic en Pasar el rato y comenzará a pasar el rato.