Cómo ajustar tu feed de noticias en Facebook

Rate this post
  1. Medios de comunicación social
  2. Facebook
  3. Cómo ajustar tu feed de noticias en Facebook

Libro Relacionado

Facebook Para Tontos, 7ª Edición

Por Carolyn Abram, Amy Karasavas

La sección de noticias de Facebook está diseñada para saber qué te gusta y a quién quieres, y para mostrarte historias en consecuencia. A medida que utiliza la fuente de noticias, aprende lo que le gusta basándose en sus clics, comentarios y gustos. Puede dar a News Feed más información con la que trabajar para que News Feed sea aún mejor para usted.

Escondiendo puestos y personas

Hay maneras de decirle explícitamente a la sección de noticias a quién quieres ver y a quién no. Pero lo más probable es que usted no sepa lo que le gusta o no le gusta hasta que lo vea. A veces te darás cuenta de que simplemente explotarás si tienes que ver otra foto de bebé de un compañero de trabajo en particular. A veces, alguien que conoces no deja de publicar en la prensa política. Y a veces una entrada te molestará y no querrás verla más.

Tan pronto como te des cuenta de que no te gusta lo que estás viendo, puedes fácilmente dar esta retroalimentación a la sección de noticias usando el menú de opciones que se encuentra como parte de cualquier historia de la sección de noticias. Para abrir este menú, haga clic en la pequeña flecha hacia abajo en la esquina superior derecha de cualquier historia de noticias. Este menú se muestra.

Este menú le ofrece al menos dos opciones con respecto a la historia que está viendo

  • Esconder el poste: Al seleccionar esta opción, se ocultará inmediatamente ese mensaje de su fuente de noticias. Además, Facebook intentará mostrarte menos entradas «así». En otras palabras, dependiendo del tipo de historia que estés ocultando (como una historia fotográfica o un evento de la vida), Facebook intentará no mostrarte tantas historias de ese tipo.
  • Deshacer <Amigo o Nombre de página>: Si seleccionas esta opción evitarás que las historias de este amigo aparezcan en tu sección de noticias de forma semipermanente. Digo semi-permanentemente porque podrás deshacer esta opción más tarde si lo deseas.

Seleccionando cualquiera de las opciones ocultará la historia que estás viendo y mostrará un pequeño mensaje de confirmación para que sepas que has ocultado con éxito esa entrada o que has dejado de seguir a tu amigo. Puede hacer clic en el botón azul Deshacer aquí si se arrepiente de sus acciones.

Si estás viendo una entrada que involucra a varias personas, como una historia sobre Sansa (tu amigo) etiquetada en una foto por Petyr (no tu amigo), es posible que veas opciones adicionales para Ocultar todo de Petyr. Si alguien está compartiendo un mensaje desde una página o aplicación, también puede ver opciones para ocultar los mensajes de esa página o aplicación.

Desafiar a los amigos es diferente de desamistarlos. El hecho de no ser amigos rompe el vínculo entre sus Líneas de Tiempo y puede significar que ya no puede ver ciertas partes de su Línea de Tiempo. Unfollowing simplemente quita sus mensajes de tu sección de noticias.

Preferencias de noticias

Ocultar los mensajes y a las personas es una buena manera de ajustar gradualmente la fuente de noticias con el paso del tiempo. Pero si desea lograr un mayor impacto de inmediato, es posible que desee ajustar sus preferencias de fuentes de noticias en su lugar. Tus preferencias de Últimas noticias te permiten elegir los amigos que quieres ver primero, no seguir a los amigos que ya sabes que no quieres en tu Últimas noticias, y volver a conectarte con personas a las que no has seguido en el pasado.

Para llegar al menú de Preferencias de Últimas Noticias, pase el puntero del ratón sobre el enlace de Últimas Noticias en su menú de la izquierda. Haga clic en el icono de elipsis que aparece a la izquierda de las palabras Noticias y, a continuación, haga clic en Editar preferencias en el menú que aparece. Se abre el menú Preferencias.

Hay cuatro secciones de preferencias que puede utilizar para influir en las noticias. (La quinta opción, «Ver más opciones» es simplemente una forma de hacer un seguimiento de cualquier aplicación que puedas tener oculta en las noticias).

Priorizar

Priorizar a los amigos es una forma de designar a las personas que siempre quieres ver en la sección de noticias.

Los mensajes de amigos priorizados siempre estarán en la parte superior de tu sección de noticias cuando te conectes. Desafortunadamente, si tus amigos no publican muy a menudo, no habrá nada que mostrarte. News Feed necesita algo con lo que trabajar. Puedes ver una entrada priorizada a continuación. Lo único que diferencia a un post así (aparte del hecho de que está en la parte superior de News Feed cuando te conectas) es una pequeña estrella azul en la esquina superior derecha del post.

Haz clic en Priorizar a quién ver primero para abrir un menú para elegir a las personas de tu lista de amigos. Facebook muestra las personas que crees que probablemente querrás ver primero en la parte superior, es posible que tengas que desplazarte un poco hacia abajo para encontrar a la persona que buscas. Haz clic en la cara de un amigo para seleccionarlo (y haz clic de nuevo para deseleccionarlo). Cuando haya terminado, haga clic en el botón Listo azul para guardar sus opciones.

Desplegar

Por defecto, cuando te haces amigo de alguien, también empiezas a seguirlo. Esto significa que sus mensajes pueden aparecer en tu sección de noticias. Sin embargo, como no todas las amistades son iguales, el desdoblamiento es una manera sencilla de dejar de ver historias mientras se mantiene la amistad. No necesitas ninguna razón en particular para no seguir a la gente (o no seguir una Página). Puedes hacerlo porque publican con demasiada frecuencia, porque no te gusta lo que publican o porque le rompieron el corazón a tu mejor amigo.

Para seleccionar a las personas (y Páginas) que te gustaría que se desplacen, sigue estos pasos desde el menú Preferencias de noticias:

  1. Haz clic en la sección Desconocer a las personas para ocultar sus mensajes, con lo que se abre una interfaz para seleccionar personas y páginas.
  2. Cuando hayas seleccionado a alguien para que te siga, la imagen del perfil de esa persona aparecerá en azul y la palabra «Desatendida» aparecerá debajo de su nombre.
  3. Haga clic en Listo para guardar sus selecciones.

Reconectar

Si su fuente de noticias se siente un poco rancio o insípido, es posible que desee considerar la posibilidad de volver a seguir a las personas a las que antes no seguía. Al hacer clic en esta sección del menú Preferencias se abre un menú para elegir entre las personas a las que no has seguido anteriormente. Haga clic en cualquier cara para volver a añadirlas a la mezcla de fuentes de noticias y, a continuación, haga clic en Listo.

Descubra

Si aún no tienes muchos amigos, o no te gusta el tipo de cosas que publican tus amigos, es posible que puedas hacer que tu sección de noticias sea más interesante para ti si sigues las páginas. Las páginas publican los mismos tipos de contenido que la gente, y es posible que algunas de ellas publiquen sus enlaces o artículos favoritos o las diez primeras listas.

Al hacer clic en esta sección del menú Preferencias, se abre una pantalla con las páginas que han gustado a tus amigos (o que son populares en Facebook). Haz clic en cualquiera de los nombres de las Páginas para ir a visitar esa Página y ver qué tipo de cosas publican. También puedes hacer clic en el botón similar (icono de pulgares hacia arriba) para que te guste inmediatamente y seguir esa Página. Siempre puedes no seguir o no seguir la Página más tarde si resulta que no te gustan las cosas publicadas allí.